Молоко и молочные продукты

Наиболее распространенными видами применения гомогенизации являются молоко и молочные продукты.

Высокое давление может применяться двумя различными способами: статическим и динамическим. При статическом давлении на неподвижную жидкость в контейнере в течение определенного периода времени подается высокое давление. При динамическом давлении жидкость вынуждена проходить через узкий зазор в течение короткого периода времени под действием высокого давления.

Что такое гомогенизированное молоко?

Как проводится гомогенизация молока?

Гомогенизация может быть показана в качестве примера применения высокого давления. Наиболее широко предпочтительным из применений гомогенизации является применение молока и молочных продуктов. При гомогенизации молока жировые шарики, содержащиеся в молоке, распадаются под высоким давлением. Это предотвращает расслоения жира в молока. Процесс можно также вводить последовательно или рекурсивно, чтобы увеличить эффект гомогенизации.
HOMMAK

Методы гомогенизации

Гомогенизация молока применяется двумя способами: цельным или частичным.


Процесс, в котором цельное молоко проходит через гомогенизатор, называется «полная гомогенизация». В этом методе достигается хороший эффект, но он не очень предпочтителен из-за потребности в энергии и времени.


После отделения сливок от молока сливки гомогенизируют при 150-200 бар при 50-75 ° С, а затем желаемое соотношение жира регулируют с помощью обезжиренного молока. Этот метод называется гомогенной частичной гомогенизацией. Это экономит время и энергию, так как через гомогенизатор проходит меньше продуктов.

Факторы, влияющие на гомогенизацию:

  • приложенное давление,
  • прикладная температура,
  • Конструкция головки гомогенизатора.

Температура гомогенизации

Наиболее подходящая температура для гомогенизированного молока составляет 60 – 75 ºC. Не желательно, чтобы применяемая температура падала ниже 50 ºC.

Это увеличение можно рассчитать, потому что температура молока слегка увеличивается из-за механического трения во время процесса гомогенизации. Сумма начальной температуры на входе молока и величины повышения температуры, вызванного трением, дает фактическую температуру молока. Чтобы получить желаемое значение температуры гомогенизации, необходимо отрегулировать начальную температуру на входе молока в соответствии с этим значением.

Давление гомогенизации

Увеличение давления уменьшает диаметр жировых частиц. Значения давления, применяемые для питьевого молока:

Пастеризованное молоко: 100-200 бар (при 65 ºC)
UHT стерилизованное молоко: 150-250 бар (при 65 ºC)
HOMMAK

Польза гомогенизации для молока

Влияние на качество молока:

  • Увеличивает вязкость молока, тем самым улучшая качество молока.
  • Обеспечивает равномерное распределение жира в молоке. Таким образом, он предотвращает образование слоя жира.
  • Поскольку частицы жира в молоке разделяются на более мелкие кусочки, площадь поверхности увеличивается и делает молоко более вкусным.
  • После гомогенизации молоко становится более белым, потому что оно лучше отражает свет.
  • Делает молоко легче усваивается.

Конструкция головки гомогенизатора

Конструкция гомогенизирующей головки очень эффективна для результата процесса. Головка гомогенизатора с высокими значениями кавитации при низком давлении обеспечивает более эффективные результаты.
HOMMAK

Выбор гомогенизатора молока

Чтобы получить наиболее точный и эффективный результат процесса гомогенизации, вы должны выбрать правильный гомогенизатор. Вы можете положиться на опытную команду HOMMAK, которая разработает и изготовить для вас гомогенизатор молока. Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения дополнительной информации.
Области применения в молоке и молочных продуктах
Молоко

Йогурт

Кефир

Масло

Мороженое

Сливочный сыр

Лабнех

Творог
Молочные белки

Ферментированные молочные продукты

Напитки на основе сыворотки

Отбеливатели кофе

Детское питание

Молочные десерты

Пудинги

Казеины
Молоко в естественном состоянии имеет гетерогенную структуру. Желательно, чтобы молоко и молочные продукты имели гомогенную структуру. Гетерогенность молока в процессе производства молочных продуктов негативно влияет на качество продукта. Это делает процесс гомогенизации обязательным.

Форма предложения

Свяжитесь с нами!

Сколько стоит гомогенизатор?

  • Точную информацию о цене гомогенизатора дать невозможно. Цены могут варьироваться в зависимости от условий использования, целей и емкости. Вы можете быть уверены в том, что получите максимальную отдачу от соотношения цена/производительность.
  • Мы также предлагаем более доступные варианты новых и бывших в использовании гомогенизаторов в соответствии с потребностями наших клиентов.

Почему мы должны выбрать Hommak?

  • Компания Hommak предлагает продукцию высокого качества, специально разработанную с учетом потребностей клиентов, что обеспечивает высокий уровень удовлетворенности клиентов. Благодаря многолетнему опыту и исследованиям в области разработки и внедрения, Hommak производит гомогенизаторы, требующие меньшего энергопотребления при оптимальной производительности. Это максимизирует отдачу от ваших инвестиций в гомогенизаторы.
  • Гомогенизаторы Hommak работают с самым низким скоростным режимом поршня (RPM) в мире. Это обеспечивает более продолжительную и эффективную работу без проблем и вибраций.
  • В мире активно используются около 3000 высокодавленческих гомогенизаторов Hommak. Компания Hommak производит в среднем 250 гомогенизаторов в год, обслуживая наших клиентов.